Sabtu, 03 Mei 2014

Carrot Cupcake

Assalamualaikum
kali ini bikin carrot cake
tapi lagi males ngeluarin mikser
jadilah resep dari kokikutv ini yang jadi inspirasi
sengaja dibuat cup, biar Azka mau makan
secara kan ukurannya personal
jadi bisa dicuilin gitu


tapi saya ga pake frosting cream cheesenyaemang ga punya cream cheese hehetapi carrot cakenya aja udah enakwangi kayumanis, dan wortelnya ga terasa
Berikut resepnya yang seperti biasa udah dimodif hehesecara pakenya cuma 1 telur aja*edisi ngirit hehe
Carrot Cake
Bahan:
1 Wortel, serut30 gr Kismis
3/4 cup tepung terigu1/4 cup gula pasir1 sdm  gula merah1 butir telur1/2 cup Minyak sayur
1/2 sdt Baking soda
1 sdt Bubuk kayu manis
1/2 sdt Garam Cara membuat cake:
  1. Panaskan (pre-heat) oven 180 derajat Celcius, kemudian siapkan bahan. 
  2. Siapkan loyang cupcake yang dialas cup kertas
  3. Dalam suatu wadah, campurkan gula, gula merah, telur dan minyak. Aduk rata. Masukkan kayu manis bubuk, garam dan baking soda. 
  4. Setelah seluruh bahan tercampur rata, masukkan tepung terigu,wortel dan kismis. 
  5. Aduk rata kemudian tuangkan ke dalam loyang kemudian panggang selama 30 menit. Setelah adonan matang, dinginkan sejenak lalu siap disantap
untuk rasa sih seperti biasa, wangi kayumanisnya itu mantap
tapi teksturnya lebih lembut yang dimikser
untuk cemilan sehat dan cepat ssih bisa jadi alternatif
tapi di apah ga masuk karena kuenya seret dan ga lembut
yasudah mari makan sendiri aja haha
Azka makan sih tapi dicuilin aja
terus dibuat maenan deh ._.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar