Senin, 17 Juni 2013

Gravi Ayam dan Kacang Hijau

Assalamualaikummm

Baru juga punya blog, baru juga posting 2 kali, malas mulai menyerang hahahaha, memang sih kalo dasarnya cm ikut-ikutan itu ya hasilnya juga mood-moodan ^_^

Cerita kali ini masih tentang kacang hijau yang kemarin rencananya mau diolah jadi MPASi #babyAz ,
karena suami mau ada pelatihan selama 4 hari *yang artinya gak ada yang bantuin beres-beres rumah, dan temenin #babyAz main ketika mamanya di dapur* makanya bikin frozen food lagi aja deh yang simpel, bisa tinggal cemplung aja di nasi timnya #babyAz, terus hangatkan di magiccom deh sebentar ketika mau dimakan, simpel kannnn? hihi

Resepnya masih sama seperti gravy hati ayam yang ini

Gravy Ayam dan Kacang Hijau

Bahan :
1 sdm minyak goreng baru
1 siung bawang putih cincang
100 g daging ayam yang sudah dicuci bersih
250 ml air kaldu rebusan ayam
1 batang daun bawang, iris halus

1 batang seledri. iris halus
1 buah tomat merah, potong kecil
1 buah wortel, potong-potong

50 gr kacang hijau, rendam semalam sampai mengembang, lalu rebus sampai merekah

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dengan minyak goreng sampai harum
2. Masukkan daging ayam dan air kaldu, masak sampai ayam berubah warna
3. Masukkan  wortel, tomat dan daun bawang, masak selama 15 menit dengan api kecil sampai matang

4. Masukkan ke dalam mangkuk blender, tambahkan kacang hijau rebus
5. Haluskan dengan menggunakan blender
6. Masukkan ke dalam cetakan es batu, bekukan
7. Setelah beku keluarkan dari cetakan, dan pindahkan ke dalam plastik ziplock perporsi makan, beri label, simpan dalam freezer untuk stok


Penambahan kacang hijau selain utnutk menambah variasi, juga menambah nilai gizi makanan ini. Jadi biarpun #babyAz makannya sedikit tapi ga masalah, karena kebutuhan nutrisinya insya Allah terpenuhi dari beragam menu yang (mamanya berusaha) berganti-ganti setiap hari, aamiin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar