Senin, 27 Januari 2014

Telor Gabus Keju

Assalamualaikum
waduh udah lama ga ngisi blog *seperti biasa hehe
padahal sekarang makin rajin eksekusi resep, makin ada peningkatan dari segi rasa dan penampilan

sekarang mau bagi resep telor gabus keju dulu ya,
cemilan kletikan ini gampang banget buatnya, dan modalnya pun minim *penting, buat yang mau ngemil di akhir bulan hahaha

Azka udah bosen sama kukis-kusan, padahal resep kukis yang belum diposting masih banyak
tapi ini dulu deh, masih hangat dari dapur, dan masih ada 1 toples


resep aslinya dari justtryandtaste dengan beberapa penyesuaian sesuai kondisi di dapur hehe

Bahan :
250 g tepung kanji / aci
2 butir telur
100 g keju cheddar, parut
1/4 st garam
50 g mentega, suhu ruang
minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Kocok telur, keju, garam, dan mentega dengan garpu ( kalau mau lebih halus bisa diblender)
2. Masukkan tepung kanji / aci, aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa dipulung
3. Siapkan minyak dingin di dalam wajan
4. Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing (seperti cacing). Jatuhkan ke dalam minyak dingin hingga semua bagian terendam minyak.
5. Setelah adonan cukup banyak yang terendam minyak, maka mulai menggorengnya dengan api sedang cenderung kecil agar tidak mudah gosong
6. Setelah matang berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
7. Matikan api, dan dinginkan minyak sebelum mulai menggoreng adonan berikutnya

Yeayyy Azka suka banget, bahkan sambil nemenin amahnya didapur pulung-pulung adonan, dia sibuk sendiri ngemilin adonan mentahnya hehe


Tidak ada komentar:

Posting Komentar